暴走時評:香港比特幣交易平臺Gatecoin市場營銷負責人Thomas Glucksmann認為比特幣的公眾形象已從風險投資轉為安全投資。過去一年來,包括澳大利亞、中國、日本在內的六個國家解決了比特幣監管的問題,甚至一些國家正式將比特幣視為法定貨幣,認可了比特幣的法律地位。同時,比特幣還得到了“數字黃金”以及“避險資產”的稱號,而且無論其價格經歷多少大大小小的回調,仍會反彈回此前激增的價格區間,展示了極為強勁的表現。

香港交易平臺高管:比特幣從風險投資轉為安全投資

翻譯:Clover

位于香港的比特幣交易平臺Gatecoin市場營銷負責人Thomas Glucksmann認為,比特幣的公眾形象已從風險投資轉為安全投資。

Glucksmann在接受采訪時說道:

“比特幣風險很大或非常危險這整個故事情節如何變化是十分有趣的,而且現在去規范并接受比特幣也被視作是一種自豪感。”


獲更多認可

過去一年來,包括馬耳他、日本、澳大利亞、中國、菲律賓以及韓國六個國家已經解決了有關比特幣的監管問題。一些國家正式將比特幣視為法定貨幣,而其他國家則認為比特幣是一種支付網絡以及匯款方式。

在上述六個國家為比特幣設計的監管框架中可以發現一個重要的組成部分,那就是各國政府努力簡化有關比特幣及其他數字貨幣的使用、交易和建立業務的過程。

最近,澳大利亞在意識到其對比特幣所執行的大量征稅以及過度復雜的政策導致了澳大利亞數字貨幣行業及其業務的衰退,因而免除了對比特幣的雙重征稅。

比特幣的合法化以及監管成為了比特幣日益增長的需求背后的驅動因素。對比特幣合法性的說明進一步證實了比特幣作為數字貨幣及數字資產得到了法律認可。

除了得到世界各國政府和中央銀行的認可外,比特幣還獲得了“數字黃金”和“避險資產”的稱號,因為其價值一次又一次超過主要資產、市場和貨幣。


比特幣仍受歡迎

盡管經歷了幾次大大小小的價格回調,比特幣的價格最后還是能夠反彈并恢復價格。正如Cointelegraph此前所報道的,RT的Max Keiser介紹了一個準確描述比特幣在過去幾年間價格變化趨勢的圖表。雖然存在一些泡沫以及市場調整,比特幣的價格仍會恢復到一個高于此前激增的價格區間。

最重要的是,比特幣作為避險資產已經為許多投資者展示了強勁的表現,特別是處于經濟不確定以及市場不穩定的時候。例如6月2日,當美國發布就業報告引發股市震蕩時,比特幣仍保持穩定,而且實際記錄價值有所上漲。