又一個傳統投資人稀里糊涂的拒絕了比特幣

比特幣深入傳統投資領域,該領域市場主導者也繼續各自站隊,商品奇才DennisGartman卻離得遠遠的。Gartman還是弄不懂這個技術貨幣,所以不感冒。

Gartman承認欣賞區塊鏈技術,比特幣是快錢,可是自己不會去觸碰。

賭博人的夢想

Gartman說,讓比特幣成為最熱的新投資產品的價格波動讓他心煩。

“我相信它就是賭博人的夢想,但是我自己會遠離它,我一直都遠離它,也不曾理解它,現在依然不理解”。

Gartman說,欣賞比特幣帶來的區塊鏈技術,但是這個加密貨幣的波動太大,無法讓他投資。

“讓我擔心的是,一日之內波動5%、10%、15%、18%的東西可能就是價格機制。比特幣價格波動如此大,你怎么買房子?你怎么買車?你怎么用比特幣買星巴克?”

不再是阿爾法戰士

傳統資產投資人不斷發聲,被這項新的未曾見過的技術變得不再是專家。

似乎這種困境讓他們害怕,億萬身家的投資人、橡樹資本(OaktreeCapitalGroup)聯合總裁HowardMarks也像Gartman一樣,說自己不懂比特幣。

VanEck等公司甚至躲開比特幣,但是卻同時申請交易所交易基金,投資比特幣衍生品。

并不如預期的那樣

Gartman對比特幣的理解似乎單純基于其作為貨幣的能力,他說比特幣本意是要比美元和歐元好,可是目前卻成了不可能計算的貨幣。

“有一天我們會進去,它將會結束,而且是糟糕的收場”。