日本金融服務局(FSA)宣布,截至2017年8月,已收到50個比特幣交易所的注冊申請。他們正在緊鑼密鼓地審查這些申請是否符合要求。

當地報紙《產經新聞》的一份報告聲稱,該機構已經開始審查與比特幣這樣的虛擬貨幣相關的交易所是否已經實施了旨在保護用戶的相關措施。

日本50家比特幣交易所申請注冊

日本的數字貨幣

日本政府在2017年4月修改了其資金清算法,允許并承認比特幣作為合法支付方式。許多人認為這個決定與比特幣在今年無與倫比的牛市有強烈關系。

經過這一批準,FSA需要確保該國的虛擬貨幣交易所進行注冊。交易所必須在9月底前進行登記。

依照規定,FSA應確保交易所在正式注冊之前符合一系列要求。其中一項要求便是交易所需采取適當措施,保障用戶的信息、財產安全。此外,交易所需要與FSA溝通,因為虛擬貨幣價格波動等因素可能會造成經濟損失風險。

FSA還需檢查交易所的資產是否與用戶存款明顯分離,并確保交易所建立適當的風險管理體系。

日本公司紛紛開設比特幣交易所

日本的主要公司已經將比特幣交易所加入其服務范圍。在2016年3月,公開上市的集團企業RemixPointInc.推出了比特幣交易所,稱為Bitpoint。在Jasdaq上市的金融信息提供商FiscoLtd.也已經推出了比特幣交易所。

設立交易所的其他公司包括互聯網公司GMO、SBI控股以及MoneyPartners集團。

比特幣繼續融入日本的經濟,這為其保持了良好的價格升值趨勢。