據eBay高管透露,作為世界上最大的電商平臺之一,他們正在考慮接受加密貨幣支付。

eBay高管:加密貨幣已經成為趨勢,我們正在考慮接受比特幣支付

考慮添加比特幣支付

eBay美洲市場高級副總裁斯科特?卡特勒(ScottCutler)表示,這個電商巨頭正在討論是否要開始接受加密貨幣支付。

這是一種趨勢,每個人都在談論它。但遺憾的是,eBay目前并不接受比特幣這種支付方式。我們正在認真考慮這一點,因為這些加密貨幣已經成為主流支付工具,但我們目前并未作出決定。

Cutler補充道,ebay同時也是加密貨幣挖礦硬件的二級交易市場,另外還上架了幾千種加密貨幣周邊產品。

加密貨幣走向主流

雖然目前還不清楚eBay是否有詳細的計劃打算接受加密貨幣支付,但該公司已經討論到這一話題,這就證明比特幣已經快速步入主流。

上周開始,比特幣經紀商appCoinbase在AppleStore中的下載量排名十分靠前,說明散戶正在迅速進入比特幣生態系統——Coinbase甚至因為流量太大導致服務中斷。

本周,芝加哥期權交易所(CBOE)推出首個比特幣期貨合約,世界上最大的衍生品交易所芝加哥商業交易所(CME)也將在下星期開始交易比特幣期貨。雖然這個期貨的主要目標客戶在華爾街,但卻有助于比特幣ETF的申請成功,這種投資工具方便普通投資者使用,可以直接由經紀商代持或者存在退休賬戶中。

下一個重要時刻將是加密貨幣全面普及,企業會用它來購買商品或服務。

Overstock和Newegg等知名的零售商在多年以前就開始接受比特幣支付了,但零售行業的巨頭——eBay、亞馬遜和阿里巴巴并未正式接受這種支付方式。從年初開始就不斷有傳言稱亞馬遜計劃接受比特幣。近期,阿里巴巴聯合創始人馬云說,他對比特幣不感興趣,暗示中國企業是不會接受一種沒有政府支持的貨幣的。

包括游戲平臺Steam在內的一些零售商已經在近幾個月停止接受比特幣支付,因為隨著幣價的上漲,交易手續費也在不斷增加。然而,對于一些高價項目來說,比特幣仍然是最佳選擇,而以太坊、BCH和萊特幣等競爭幣也為小額交易提供了更實際的選項。