近期,“幣圈”熱鬧,區塊鏈火爆,也有許多不法分子在其中借機圈錢。

3月1日,據外媒Timeslive報道,近期在南非發生了一起迄今為止規模最大的比特幣騙局之一,共有超過2.75萬受害者上當受騙,其中包括南非人、美國人和澳大利亞人等。

南非警察局發言人LloydRamovha證實,商業犯罪部門正在針對一家名叫BTCGlobal公司的投訴進行調查。BTCGlobal提供了一種將比特幣轉換成在線錢包的服務,已經有數千人在該公司投資了價值超過50萬美元的加密貨幣。

LloydRamovha表示,該起詐騙發生在兩周前,南非境外的受騙者就超過了2.57萬人。目前總計詐騙金額超過了5000萬美元,不過隨著更多受害者報案,未來這一數字還可能會繼續上升。

目前警方無法證實詐騙的主要參與者是否來自于南非本地。“調查還處于初級階段,還無法確定是否屬于龐氏騙局類型。BTCGlobal公司目前已經因為違反金融咨詢和中介服務法律接受調查。”LloydRamovha說。