比特幣中國(BTC China,下稱“BTCC”)股東楊林科稱,BTCC股權100%轉讓給香港一家投資基金,原來四個最大股東,包括李啟元、光速資本、楊林科、黃嘯宇全部清倉股份套現。

  楊林科表示,對這筆交易他很滿意,這筆交易沒有達到百億元,不方便透露交易數據。此外楊林科個人已砸入數千萬資金投資多個區塊鏈項目。

  BTCC由李啟元在2011年創立。曾占據80%市場份額,是中國第一家比特幣交易場所,2014年交易量曾位列世界第二。2017年9月BTCC宣布關停比特幣中國加密貨幣交易所業務,目前平臺注冊地在英國,旗下國際平臺美元現貨交易平臺仍在運營,DAX幣幣交易平臺已于2017年12月27日起停止交易。

  1月29日,比特幣中國官方微博和公眾號同時發布消息,宣布被香港區塊鏈投資基金收購:“BTCC作為全球運營歷史悠久的比特幣交易平臺,今日正式宣布被香港區塊鏈投資基金收購。”被收購后, BTCC表示進行業務調整,把業務重心完全轉移到,BTCC礦池、Mobi數字資產錢包和美元現貨交易平臺。

比特幣中國出讓100%股權