波場:交易數量、網絡速度屢創新高

  俄羅斯媒體RBC這篇以《孫宇晨:升級后,波場TRON網絡運行速度比以太坊快200倍》為題的報道寫道:

  “波場創始人孫宇晨表示,波場將根據社區共識,所有超級代表升級至奧德賽3.1版本,屆時將開啟委員會功能,社區將會發起提議開啟虛擬機,標志著波場正式進入智能合約時代,全球DAPP開發者與用戶將享受TPS超以太坊200倍,價格低于EOS 100倍的超級體驗!預計到今年年底,波場全網活躍度將超過以太坊!他強調,該系統是為去中心化應用程序的開發人員和用戶設計的。波場網絡的新版本于10月8日莫斯科時間15:00發布。”

  文章中孫宇晨預計,到2018年年底,由于波場網絡運行速度大幅度提升,波場全網活躍度將會超過以太坊。而事實上,這一天也許比他預料的來得更早:

  根據韓國媒體Coinness報道,2018年10月24日,TRON(波場)主網的日交易量超過了3代加密貨幣(BTC比特幣,ETH以太幣,XRP瑞波幣)。網絡TRON主網日交易量約記錄了901,408 Txs, BTC(259,638 Txs), ETH(537,236 Txs), XRP(385,276 Txs)。

  而這一切,與孫宇晨帶領波場團隊大刀闊斧的動作密不可分:

  2018年1月9日晚,暴風集團旗下暴風播酷云與波場TRON達成區塊鏈技術合作協議,簽署BCN(Blockchain Consensus Network)網絡服務協議。

  回國后,孫宇晨更對波場幣進行了一系列動作:

  動作1:提前上線主網;

  動作2:公布超級代表選舉及獎勵細則。2018年4月12日,波場創始人孫宇晨發表《就代表選舉致波場TRON社區的公開信》,宣布2018年6月26日進行首次27名代表選舉,建立廣泛選舉的自治社區;

  動作3:引進人才,加強團隊建設。

  這幾次動作后,波場的交易量進入全球前十。

  而孫宇晨的野心顯然不止于此。2018年7月,孫宇晨再次震驚幣圈:他以1.4億美元收購了有14年歷史的美國老牌科技公司BitTorrent。

  這次收購無疑是成功的。收購過后,波場的交易量基本穩定在全球前5,成為行業內領先的項目。

  而孫宇晨,也一躍成為 “幣圈”無人不識的90后創業家,他在短短幾年時間內就擁有了很多人一輩子也無法獲得的各種光環、榮耀和財富,更收獲了幣圈內外人士的肯定。目前,孫宇晨的個人推特(Twitter)粉絲已經突破50萬。