6月21日,魁北克水電公司宣布,該公司作出了新規定,要求區塊鏈公司競標電力,并量化他們預計每兆瓦能產生的工作職位數量和投資金額。

新制度尋求分配至多達500兆瓦的電力,此外,給現有電力增加120兆瓦。

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9hMTg5YWRkZDE1NzcyNzNiMjk4NzI1MmM4MGUyYWU3Ni5qcGc=_副本

據報道,目前的起始價格是每千瓦時1加元(約合0.0075美元),比行業標準價格高出20%。新規定需得到當地能源監管機構的批準。

魁北克水電集團就新提議表示:

我們的目標是加速魁北克的經濟發展,提升收入,進而降低客戶的電費。

此前,魁北克政府和電力供應商就已經對加密貨幣挖礦政策做了一些改動。

今年3月,魁北克政府表示,對向加密礦商提供廉價電力“不感興趣”,因為沒有任何回報。

魁北克省長Philippe Couillard說:

我們的社會需要有附加值。而我沒有從僅僅用服務器進行交易和比特幣挖礦當中看到任何附加價值。

今年5月,魁北克省政府宣布,將取消向加密貨幣礦商出售電力的禁令。能源部長Pierre Moreau會頒布一項關于對那些需要大量電力的礦工進行電力銷售的法令。據報道,該法令將為數字貨幣礦工設定不同的費率,并允許能源公司實施強制措施。

魁北克水電公司運營著大約60個水力發電站,其剩余產能約為13 太千瓦時,它收到了來自100多個組織的電力請求,總能源消耗超過10 太千瓦時。在6月初,該公司暫時停止了對加密貨幣礦商的處理請求,以履行向整個省提供能源的義務。